Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 生活輔導組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

Recent

數據載入中...
首頁 > 兵役服務 RSS
[兵役法規]中國文化大學在學役男申請出國注意事項

 

中國文化大學在學役男申請出國注意事項

95.6.28校學生字第0950001680號令公布

97.2.19 校學字第0970000432 號函修正

97.12.09 校學字第0970004076 號函修正

一、  本事項依內政部役男出境處理辦法第四條第一項規定訂定之。

二、  本校在學役男依本事項申請出國者,限於經本校指派或推薦赴國外姊妹校修讀授予學位之課程、出國研究、進修、表演、比賽、訪問、受訓或實習等原因,並應以不影響正常課業為原則。

三、本校在學役男依本事項申請出國者,出國期間,除赴國外妹校修讀授予學位之課程最長不得逾二年外;其餘原因最長不得逾一年,期滿亦不得申請延長;但其以研究、進修之原因申請出境者,每一學程以二次為限。且任何原因出境之役男返國期限截止日,均不得逾本校在學緩徵年限。

四、本校在學役男依本事項申請赴妹校修讀授予學位之課程、交換進修,應備齊下列文件向本校國際暨兩岸事務處申請之。

(一)本校具有役男身分因奉派或推薦出國學生名冊。

(二)系主任或所長推薦函。

(三)赴國外學校進修之證明文件。

(四)家長開具之學生如期返國保證書一份。

五、在學役男經本校指派或推薦出國研究、進修、表演、比賽、訪問、受訓或實習者,由相關系(所)簽辦,則需繳交下列文件:

(一)本校具有役男身分因奉派或推薦出國學生名冊。

(二)系主任或所長推薦函。

(三)赴國外學校研究、進修、表演、比賽、訪問、受訓或實習之證明文件(邀請函或同意函內須有出國學生姓名)。

(四)家長開具之學生如期返國保證書一份。

六、由上述各承辦單位備文(含附件)向指派或推薦出國學生之戶籍所在地直轄市、縣市政府提出申請。

 

七、核准程序:

(一) 由徵額地直轄市、縣市政府依學校公函所造之名冊及附之相關證明逕行審核並出具核准函

(二) 正本(分行)通知役男、內政部入出國及移民署並附知學校及役男轄區公所

(三) 役男應於核准出境一個月內持護照正本至轄區縣市政府蓋出境核准章,憑以出境

八、本事項經校長核定後公布實施,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼