Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 生活輔導組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

Recent

數據載入中...
首頁 > 兵役服務 RSS
[兵役問題]畢業生及延畢生兵役

 應屆畢業及延畢有關兵役事項

(一)畢業者:
 
(1) 凡在校辦理緩徵儘召者,下學期畢業者畢業當年6月30日時為緩徵儘召原因消滅,上學期末畢業者,學校依規定應於畢業離校之日起三十日內,造冊傳送或函報規定之系統及單位申辦離校緩徵及儘召原因消滅。
(2) 凡考取研究所願意繼續深造者,於接到徵集令時,須持研究所錄取通知、及徵集令至所屬徵額地─鄉(鎮、區、市)公所兵役單位,申請暫緩徵集,待註冊入學後,再由學校依規定重新申請緩徵。
 
(二)延畢兵役注意事項(大四、研二及博四以上未能畢業者):
 
(1) 學校何時辦緩徵儘召:延畢者必須於下學期註冊日完成註冊繳費手續後,學校將於9月底將主動幫同學辦理延畢緩徵,10月20日前辦理延畢儘召,請同學可以不用來生輔組辦理;但戶籍有異動者,請同學攜帶身分證至大恩館二樓生活輔導組加以更改,未依規定辦理者,若日後遇兵役單位徵調服役,則需由同學負責相關責任。
(2) 暑假收到徵集令(兵單)如何處理(暑修者亦適用):請延畢同學攜學生證及徵集令(兵單)影本→至生輔組申請暫緩徵集證明文件→同學再自行將學校開之証明及徵集令交回戶籍地兵役單位辦理暫緩徵集。(暑假期間只有星期一~四上班,且7月有1週全校休假,請同學至校前先來電詢問,28610511#12105)。
(3) 延畢但上學期無學分者如何處理:大學部上學期無學分者至少須選修一科目且一定不能辦休學,註完冊學校主動會辦延畢緩徵儘召。
(4) 應屆畢業或延畢生役男學生暑假短期出國(4個月內)如何辦理:出國前得先上內政部役政署網站-「役男短期出境線上申請作業系統」申請核准始可出國,或可持護照、身分證、印章等,事先至各鄉、鎮、市、區公所兵役單位、移民署各服務站臨櫃申請核准,若委託他人代辦,則受委託人要準備身分證、印章。但若已接獲徵集令者則不能申請出國。
(5) 若考上研究所暑假收到徵集令(兵單)者→將研究所之錄取通知單及徵集令交至戶籍地兵役單位辦理暫緩徵集。(已備上之備取生的錄取通知單須加蓋教務處已錄取之證明始有效。)
(6) 大四同學此時收到體檢或抽籤單是正常的,因每個大四應屆役男畢業生皆在這時候體檢、抽籤,所以同學請務必要去體檢、抽籤;但若只收到兵役單位寄的兵役現況的調查表請同學依個人之實際情形作答後務必再繳回兵役單位(不用至生輔組開任何證明),調查表未繳回兵役單位者將會收到兵單。
備註: 因99年個資法通過,故同學須申請暫緩徵集之證明者,需由本人或委託人(有本人證件)至校申請,亦為保護同學個人資料之安全。
                                                                                                                                                                       
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼