Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 生活輔導組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

Recent

數據載入中...
首頁 > 共同項目 > 常見Q&A RSS
獎助學金
Q:我是低收入戶可申請何種助學金
領有政府核發之低收入戶證明(非里長開立之清寒證明書),家境清寒,致就學困難的同學,可向申請本組特殊清寒助學金、就學急難救助金、柏英助學金等。另校外也有相當多的 機構提供助學金,協助清寒學生就學,唯每項助金申辦文件不一,本組接獲校外信函時,陸續公告於學校網頁的首頁公告系統內。
Q:我上學期學業平均85分可申請獎學金?
為獎勵成績表現優秀學生,本校就學獎補助辦法中,特設華岡獎學金,申請資格為前學期學業成績平均之排名為班上第一名及第二名者,可分獲獎學金1萬元及5千元的獎勵,另亦有校外如各縣市政府、基金會等設置的獎學金,上述校內或校外獎學金辦法詳情,陸續公告於首頁之公告系統內。
Q:家庭清寒子女可申請補助嗎?
特殊清寒學生助學金限本校家境特殊清寒之學生提出申請,提出時應檢附稅捐單位出具之前次綜合所得稅證明或其他特殊清寒證明書,其前學期學業成績應達六十分以上,未受記過以上之處分。申請前項獎助學金之大一新生、轉學生可免附成績。
Q:如何知道是否有申請到獎助學金?
不管校內或校外各項獎助學金的 獲獎(助)名單,皆公佈於首頁的 公告系統內
Q:獎助學金的款項如何獲得?
校內獎學金的撥款方式為匯入獲獎同學的學生證中國信託帳戶,校外的獎助學金則依該單位指示辦理
Q:父母失業是否可申請補助?
如父母失業家境清寒,可申請本校就學獎補助辦法中的特殊清寒助學金及就學急難救助金 ,特殊清寒助學金的申請有時間限制,申辦單位為本組,而就學急難救助金只要同學家裡狀況發生可隨時致教官室申請
Q:柏英助學金如何申請?有名額限制嗎?
凡具低收入戶、身心障礙生或身心障礙子女、及原住民同學檢附身分證件一公告時間至本組辦理即可2.本項助學金為協助學生就學減輕家計並無名額限制
Q:參加比賽有獲獎可申請何種獎學金
經學校推派、或代表本校參加校際、全國或國際性比賽、創作、論文發表及展演等,且榮獲前三名或表現優異者,可申請「特殊才藝或傑出表現同學」獎學金。本獎學金之金額視申請者參賽或展演之表現成績,核發五千元、三千元或二千元之獎學金,每學年各六十名。申請時間約每學年下學期四月份
Q:如何申請獎助學金
本校校內校外各類講校校內校各類獎助學金皆公告於首頁公告系統,會有申請資格、 申辦文件 、截止時間等詳情,請依規定,申請適合的獎助學金

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼