Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 生活輔導組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

Recent

數據載入中...
首頁 > ● 就學貸款 RSS
就學貸款申請須知

申請資格

1.學生本人及法定代理人(學生已婚者,為配偶)家庭年收入符合中低收入家庭標準或其他特殊情況經學校認定有貸款必要者,利息由各級主管機關負擔全額或半額。

2.未符合前項規定之要件,而家中有二人以上子女就讀高級中等以上學校者,由其自行負擔利息。

3.受領公費之公費生,不得申請就學貸款

【詳見 高級中等以上學校學生就學貸款辦法、高級中等以上學校學生就學貸款作業要點】

申請流程

1.先至銀行辦理對保:持繳費單及相關證件至台北富邦銀行各地分行進行對保。

2.完成對保後,至學生專區進行線上申請:線上申請作業

3.完成上述兩項,將應繳交證件掛號郵寄或親繳至學務處生活輔導組。

註:每學期申請一次。

    同一學年度第一學期申請貸款不合格者,第二學期不得申辦。

【詳見 台北富邦就學貸款作業須知、就學貸款辦理流程】

審核時間

校內審核:約為線上申請作業截止日至註冊日前完成審核,以先收到證件的學生優先審核。

財稅中心審核:約為每學期期中考左右。

審核流程

1.學生至台北富邦銀行對保後,至本校網路線上申請,並郵寄繳交證件。

2.承辦人針對上述已繳交證件的學生進行審核。

 2-1.通過:至本校網頁→學生→校園服務→學雜費明細查詢→看到就學貸款的金額,學生可免繳該審核通過的學雜費金額。

 2-2.不通過:視情況通知學生。

3.送交財稅中心審核。

 3-1.通過:若有申貸書籍費、校外住宿費或生活費者,會撥款至各學生帳戶(請務必至本校網頁→學生→輸入帳號、密碼→個人檔案→個人資料設定→金融帳戶登錄→登錄學生本人金融帳號)

 3-2.不通過:個別通知學生,若仍欲貸款者,則需自付利息;若欲取消貸款,則需於當學期繳清學雜費。

貸款範圍

1.學、雜費全額,但若有申辦學雜費減免(請先辦理減免手續完成後,才可辦理就學貸款)或欲請領教育補助費(父母為公教人員可補助35,800)者,僅可申貸扣除上述補助後的學雜費差額。

2.可另申貸書籍費3,000元和校外住宿費18,200元,如已申貸校內住宿費者,不可申貸校外住宿費。

3.可另貸生活費(低收入戶學生可申貸40,000元,中低收入戶學生可申貸20,000元,申貸生活費學生須持政府核發之低收入戶或中低收入戶證明)

不可貸款

項目

1.   電腦與網路使用費(或電腦實習費)

2.   語文實習費。

3.   住宿費保證金。

應繳交

()

至學校承辦人

1.繳費單一聯。

2.台北富邦銀行就學貸款撥款通知書一聯。

3.1次辦理貸款同學,須請附上新式戶口名簿影印本或最近三個月內之戶籍謄本影印本〔包含學生本人、父母(或法定代理人)或配偶、連帶保證人,並記事詳載(如戶籍不同需分別檢附)〕。

承辦人員

本校生活輔導組 翁以柔小姐 (02)2861051112112

線上申請

開放時間

<另行公告>

(請參閱學校首頁之最新公告)

相關洽詢資訊

本校承辦單位:學務處生活輔導組 (02)2861051112112
承貸銀行:台北富邦銀行 辦理分行資訊可查詢【台北富邦銀行網站

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼